ГлавнаяНовостиВ Кировской области запущен новый асфальтобетонный завод
27.08.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 164
В Кировской области запущен новый асфальтобетонный завод

В Омутнинске состоялось торжественное открытие асфальтобетонного завода компании «Вятавтодор». В мероприятии приняли участие министр транспорта Кировской области Николай Соколов, генеральный директор «Вятавтодора» Дмитрий Осипов, директор Дорожного комитета Кировской области Олег Цаава и глава Омутнинского района Владимир Друженьков.

Новый асфальтобетонный завод соответствует всем требованиям, в том числе экологическим и охраны труда, которые предъявляет дорожная отрасль к таким предприятиям. Его производительность – в час 175 тонн асфальтобетона высокого качества. Отметим, что на сегодняшний день в Кировской области это единственный завод такой мощности.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, транспортная инфраструктура – это одна из составляющих развития экономики региона, поэтому качество выполнения дорожных работ должно быть на высоком уровне.

В основе оборудования предприятия – комплектующие известных мировых производителей, а сама продукция – асфальтобетон, полностью отвечающий всем современным требованиям и ГОСТам.

В приветственном слове Дмитрий Осипов выразил благодарность региональному правительству за оказанную помощь и поддержку в реализации проекта.

– За счет высокой производительности завода мы планируем обслуживать как федеральные, так и региональные и муниципальные дороги в Афанасьевском, Верхнекамском, Омутнинском и БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районах, – рассказал руководитель «Вятавтодора».

Напомним, «Вятавтодор» – одна из подрядных организаций, которая в этом году проводит ремонт автодорог как регионального значения, так и дорог Кировской городской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Запуск нового, действительно достойного по мировым меркам завода, который соответствует и современным экологическим нормам и выпускает качественный асфальтобетон, позволит в надлежащем состоянии содержать наши дороги, тем самым создавать максимально комфортные условия жизни в нашем регионе, – отметил Николай Соколов.

Новое асфальтобетонное оборудование было смонтировано кировскими дорожниками вместе с представителями компании-поставщика в максимально короткие сроки: вместо ранее обозначенных двух месяцев оборудование установили за 22 дня.

– Омутнинский асфальтобетонный завод уже начал поставки в область. В дальнейшем материалы будут отправлять и в другие дорожно-строительные организации области. Общий объем инвестиций составил 60 млн. руб., – прокомментировал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии