Кировские депутаты, общественники комментируют задачи и планы, которые озвучил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.
– В выступлении Президента я как врач и руководитель женского движения в нашем регионе отметила ряд важных вопросов, – говорит Ирина Морозова, заместитель председателя Законодательного Собрания. – Во-первых, радует подход главы государства по комплексному решению кадрового вопроса в медицине. Решить его призвано увеличение подъемных по программам «Земский доктор» – до 2 млн. рублей и «Земский фельдшер» – до 1 млн. рублей.
Проблема кадров в сфере медицины стоит не только перед нашим регионом, но и перед всей страной. Если мы решим кадровый вопрос в этой сфере, то далее проще будет достичь и других целей. К примеру, по раннему выявлению опасных заболеваний и доступности квалифицированной медицинской помощи.
Глава государства во время общения с жителями России и представителями зарубежных стран заявил, что программа модернизации первичного звена здравоохранения будет продолжена и, больше того, войдет в будущую президентскую предвыборную программу.
Это значит, что здравоохранение в регионах, в сельской местности будет активно развиваться и обновляться.
В своем недавнем послании депутатам Заксобрания губернатор Александр Соколов также обратил внимание на то, что основная задача – обеспечение доступности медицинской помощи для наших жителей.
– Поэтому особое внимание мы уделяем развитию системы первичного звена. Мы ремонтируем больницы и поликлиники, строим ФАПы и амбулатории, приобретаем новый автотранспорт. На эти цели только за 2023 год было направлено более одного миллиарда рублей, – сказал Александр Соколов. – Ведется и строительство крупных медицинских объектов. Так, в Слободском завершается строительство детской поликлиники. Новые поликлиники «под ключ» появятся в Кильмези, Нолинске и Свече. Реализация этих проектов запланирована на следующий 2024 год.
Добавим, что Кировская область в числе первых включилась в реализацию президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения, и за последние годы в селах и деревнях региона возведено более 140 новых зданий ФАПов и врачебных амбулаторий. Проведен капитальный ремонт порядка 70 зданий медицинских объектов. В планах на ближайшие два года — возведение еще 63 новых зданий для сельских подразделений больниц, а также капитальный ремонт 25 медицинских объектов.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии