ГлавнаяНовостиВ Кировской области предприятий малого бизнеса стало на 1 247 больше
05.03.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 132
В Кировской области предприятий малого бизнеса стало на 1 247 больше

Об этом заявлено на коллегии Управления Федеральной налоговой службы.

В Кировской области за год количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 1247 и на 1 января составило 46,2 тысячи. Численность плательщиков налога на профессиональный доход - самозанятых граждан - увеличилась на 18 тысяч человек и достигла 60 тысяч. Об этом на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области рассказал руководитель УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.

Он также отметил рост поступлений администрируемых доходов по всем уровням бюджетной системы: в 2023 году в бюджетную систему поступило 141,8 млрд рублей (на 25,4% больше, чем в 2022 году).

Заместитель председателя правительства области Михаил Сандалов обратил внимание на то, что, несмотря на возникавшие в начале 2023 года проблемы, постепенно ситуация стабилизировалась, по итогам года регион вышел на беспрецедентные результаты как по исполнению бюджетов, так и по динамике поступлений.

– Дополнительные доходы составили более 5 миллиардов рублей. Для Кировской области это значимый шаг вперед и дополнительные возможности для решения важных задач, – подчеркнул Михаил Сандалов. – Благодаря поступившим доходам мы выполнили все принятые социальные обязательства, продолжили реализацию приоритетных проектов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии