ГлавнаяНовостиВ Кировской области – новый главный федеральный инспектор
26.12.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 941
В Кировской области – новый главный федеральный инспектор

Главным федеральным инспектором по Кировской области назначен А.В. Чечеватов. Полпред Президента РФ в ПФО М.В. БАБИЧ, находящийся с рабочим визитом в регионе, официально представил Андрея Викторовича и охарактеризовал его как человека, прошедшего серьёзный профессиональный путь.

Свою карьеру А.В. Чечеватов начал со службы в Вооружённых силах, имеет воинское звание генерал-лейтенанта, после выхода в отставку почти 10 лет работал на руководящих должностях в государственных корпорациях. Таким образом, он хорошо знаком с работой и правоохранительного блока, и экономического.

Михаил Викторович Бабич особо подчеркнул, что новый ГФИ вступил в должность в сложный, но интересный и динамичный период жизни Кировской области: в 2014 г. пройдут выборы губернатора. А в предвыборный период, как правило, обостряются все проблемы, и задача главного федерального инспектора – создать условия для проведения честных, прозрачных и, по возможности, бесконфликтных выборов высшего должностного лица региона.

Кроме того, ключевой задачей деятельности А.В. Чечеватова станет обеспечение условий для социально-экономического развития области, прежде всего, в контексте исполнения майских указов Президента РФ, отметил полпред. Остаются на повестке дня работа по выстраиванию межнациональных и межконфессиональных отношений, межведомственного взаимодействия федеральных органов власти и, безусловно, с правительством и губернатором области.

Н.Ю. БЕЛЫХ, приветствуя А.В. Чечеватова, отметил, что действительно предстоит объединить усилия, задействовать все ресурсы для исполнения указов главы государства, а также задач, обозначенных Президентом в послании Федеральному Собранию. В частности, проанализировать деятельность местного уровня власти, выработать подходы по повышению её эффективности, обеспечить более полное участие общества в определении приоритетных направлений развития страны, продолжить работу по строительству доступного жилья, созданию комфортных условий для ведения бизнеса и т. д. Эти задачи могут быть успешно решены только в результате скоординированного межведомственного взаимодействия всех органов власти, подчеркнул Никита Юрьевич.

А.В. ЧЕЧЕВАТОВ в свою очередь подчеркнул, что поставленные перед ним цели и задачи будут достигнуты только в тесном взаимодействии с губернатором, правительством области, всеми ветвями власти, а также институтами гражданского общества.

По материалам пресс-центра правительства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #