ГлавнаяНовостиВ Кировской области фермерам и сельхозпредприятиям рассказывают, как получить государственную поддержку
14.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 167
В Кировской области фермерам и сельхозпредприятиям рассказывают, как получить государственную поддержку

Стартовал цикл межрайонных совещаний в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области провело в Вятскополянском районе межрайонное совещание по вопросам развития малых форм хозяйствования. Совещание открыло цикл встреч по информированию о мерах государственной поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В работе совещания приняли участие представители министерства, администрации и фермеры Вятскополянского, Малмыжского и Уржумского районов, Ассоциации агропромышленного кластера «Вятка АгроФУД», кредитных организаций и АО «Газпром газораспределение Киров».

Участникам совещания рассказали о мерах государственной поддержки, порядке участия в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап», которые можно направить на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, о предоставлении субсидий из областного бюджета фермерам и сельскохозяйственным потреб кооперативам, занимающимся хранением и переработкой сельхозпродукции.

— Такие встреча очень важны для развития небольших сельхозпредприятий. На них мы отвечаем на самые актуальные вопросы предпринимателей, они обмениваются друг с другом опытом, советуются. Поэтому до конца года мы проведем еще ряд таких встреч, — говорят в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

На совещании глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Кочкин рассказал об Ассоциации агропромышленного кластера «Вятка АгроФУД» и планах по его развитию. Он предложил фермерам объединяться для совместного решения возникающих вопросов.

Также Александр Кочкин рассказал о том, какая работа проводится по увеличению торговых точек с фермерской и сельскохозяйственной продукцией на территории г. Кирова. Большой интерес у участников совещания вызвал проект «Фермерский островок», как дополнительный канал сбыта фермерской продукции, организованный на территории федеральной торговой сети. «Фермерский островок» − это совместный проект Корпорации МСП с правительством Кировской области и торговой сетью «Пятерочка».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии