ГлавнаяНовостиВ Кировской области будут производить препарат для лечения онкозаболеваний
22.10.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 332
В Кировской области будут производить препарат для лечения онкозаболеваний

Компания «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», и российская биофармацевтическая компания «Нанолек» объявили о локализации в Кировской области производства препарата, применяемого в терапии множественной миеломы – трудноизлечимой формы рака.

Борьба со злокачественными заболеваниями крови – одно из стратегических направлений работы «Янссен» на протяжении многих лет. Компания усиленно работает над расширением доступа к терапии таких тяжелых и трудно поддающихся лечению заболеваний.

– Мы хотим подтвердить свою приверженность локальной стратегии в России и рады объявить о сотрудничестве с компанией «Нанолек». Совместная работа способствует расширению доступа российских пациентов к инновационной терапии, – прокомментировали представители «Янссен» в России.

Как подчеркнул глава «Нанолек» Владимир Христенко, партнерство с «Янссен» имеет важное социальное значение: объединив усилия, компании внесут значимый положительный вклад в жизнь российских пациентов со злокачественными заболеваниями крови. Онкологическое направление, наряду с вакцинальным, на сегодняшний день является одним из фокусных для «Нанолек». Компания активно развивает портфель препаратов.

По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, «Нанолек» – один из приоритетных инвестиционных проектов в регионе. Компания не только инвестирует в развитие компетенции в сфере биотехнологий, но и поддерживает социально-культурную сферу области. Локализация производства препарата станет еще одним достижением для кировской промышленности.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии