ГлавнаяНовостиВ Кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии впервые прооперировали иностранца
16.08.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 201
В Кировском Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии впервые прооперировали иностранца

У 29-летнего гражданина Тунисской Республики Марвена Гула был установлен серьезный диагноз – коксартроз 3 стадии.

Со слов пациента, травму он получил 10 лет назад, упав с высоты. За последние два года состояние значительно ухудшилось: требовалось постоянное применение обезболивающих, изменилась походка и общее качество жизни. В Тунисе, оказать оперативную медицинскую помощь Марвену не смогли, а консервативное лечение уже не помогало. Тогда его друг, проживающий в Кирове, посоветовал молодому человеку обратиться в Центр травматологии. Марвен Гул стал первым иностранным медицинским туристом в регионе.

Прооперировал его заведующий третьим травматолого-ортопедическим отделением Александр Коврижных. Во время операции по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава молодому человеку полностью заместили все поврежденные структуры имплантами.

– Теперь он сможет вернуться к полноценной жизни. По данным ВОЗ, такие операции признаны самыми эффективными в мире, – рассказал врач.

Навестившие иностранца зам. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев отметили, что развитие медицинского туризма – перспективное направление. В центре травматологии ежемесячно оказывают помощь более чем 500 пациентам из разных субъектов РФ. Лечение для россиян проводится бесплатно по полису ОМС. Для иностранных граждан, не застрахованных на территории нашей страны, оно платное. Однако в этом плане Кировская область стала конкурентоспособной, потому что стоимость операции и полного курса лечения здесь обходится в два раза дешевле, чем, например, одна лишь госпитализация в клиниках Туниса.

– Экспорт медицинских услуг для иностранных граждан – одно из мероприятий национальной программы «Здравоохранение», отраженной в новом «майском указе» Президента, – подчеркнул зампред. – Мы будем развивать его, потому что уровень оказываемой медпомощи, современное оборудование, квалифицированные специалисты и конкурентоспособность позволяют нам это делать.

…Марвен Гул отметил, что чувствует себя отлично, ему понравилось лечиться в Кирове, поэтому в будущем будет советовать друзьям обращаться сюда, если им понадобится качественная медицинская помощь. В течение некоторого времени мужчине придется ходить на костылях, затем он сможет передвигаться самостоятельно. Все дополнительные консультации кировских специалистов больной будет получать дистанционно.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии