14 февраля на площадке Штаба общественной поддержки состоялся круглый стол, на котором обсудили проекты, связанные с народными художественными промыслами.
Директор «Центра поддержки предпринимательства и народных художественных промыслов» Елена Кувшинова поделилась опытом реализации проекта «Азбука ремесел». Он помогает педагогам узнать о традиционных промыслах и ремеслах вятского края, овладеть уникальными техниками и материалами.
В обсуждении темы приняли участие депутат Законодательного Собрания Кировской области Ирина Морозова, представитель компании «Современный деловой институт» Лев Шварцблат, председатель правления некоммерческого партнерства «Народные художественные промыслы и ремёсла Вятки» Алексей Корюкаев.
Итогом круглого стола стало решение о том, что нужно масштабировать проекты о народно-художественных промыслов на дошкольные учреждения. Потому что эти изделия и узоры несут в себе народные представления о культуре, ценностях и идеалах.
Елена Кувшинова:
— Много лет назад все наши предприятия народных промыслов Кировской области объединились и создали профессиональный союз. И вот под эгидой партнёрства мы реализуем все эти проекты. Как показала практика, это был очень успешный опыт. Этим мы выгодно отличаемся от других субъектов. Самое главное — у нас был принят свой собственный региональный закон о народно-художественных промыслах. Вообще мы третий субъект в России, который располагает таким законом. Закон предусматривает большое количество инструментов, закрепляет понятия и декларирует цели и задачи этого направления.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии