ГлавнаяНовостиВ борьбе с распутицей и снегопадами…
24.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 287
В борьбе с распутицей и снегопадами…

В середине марта погода оказалась щедрой на снегопады и дожди, одновременно порадовав дневной оттепелью и ударив легким морозцем по ночам.

 

В связи с таким непостоянством «небесной канцелярии» специалистам дорожных служб изрядно добавилось хлопот. Сразу после ухудшения обстановки на улицах и трассах они собрали массу возмущений жителей района…

Казалось бы, «районка» не раз обращала внимание населения на тот факт, что приоритет в оперативной очистке отдается тем улицам, по которым движется общественный транспорт или имеет место интенсивный трафик, а менее значимые жилые кварталы будут расчищаться по очереди, поскольку парк дорожной техники обновляется, но не увеличивается.

Тем не менее, в райцентре и некоторых сельских населенных пунктах холуницкого края люди выразили недовольство как графиком, так и последствиями уборочных работ, сетуя, что при обслуживании проезжей части проходы к домам заваливают очень плотными комьями слежавшегося снега, которые крайне трудно убрать с пути. Администрациям пришлось даже просить жителей проявить терпение и с пониманием отнестись к труду дорожников, которые делают всё возможное для восстановления проходимости улиц и магистралей.

С другой стороны, приятно, что в некоторых поселениях на помощь пришли представители лесного бизнеса. Обычно арендаторов лесных делянок ругают за то, что портят поселенческие дороги тяжелой техникой. Но в Прокопье, например, работники Белохолуницкого участка ООО «Лестехснаб Плюс» проявили социальную ответственность и помогли сельчанам справиться с последствиями сильных снегопадов, добросовестно расчистив дороги от снежных заносов.  

И в Троицком поселении улично-дорожную сеть обслуживают старательно. Так, местный тракторист (работник ООО «Кордор») Геннадий Степанович Сюткин всегда оперативно направляет своего «железного коня» по маршрутам Каменное и Боровка. За выполнением дорожных задач его можно застать как рано утром, так и поздно вечером. После обильных снегопадов ему на выручку пришла компания ООО «Альфа Плюс», специалисты которой на мощной технике расширили проезжую часть буквально всех троицких улиц, что маленькому трактору сделать было не под силу. Об этом с благодарностью рассказали сотрудники местной администрации и жители села…

Оксана Савельева. Фото  автора.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии