ГлавнаяНовостиВ Белой Холунице открыт госпиталь для пациентов с COVID-19
16.10.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 281
В Белой Холунице открыт госпиталь для пациентов с COVID-19

В понедельник, 12 октября т. г., на базе стационара Белохолуницкой ЦРБ открылся госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на 200 мест.

Наравне с аналогичным лечебным объектом, действующим в г. Слободском, он будет обслуживать северо-восточную зону Кировской области: Белохолуницкий, Слободской, Омутнинский, Верхнекамский, Афанасьевский и Нагорский районы.

Распоряжение министерства здравоохранения региона о создании нового медицинского учреждения поступило в райцентр в субботу, 10 октября, поэтому у руководства района и ЦРБ на все про все было двое суток. А объем работы проделан колоссальный! По сути, в стационаре в кратчайшие сроки проведена «экспресс-модернизация»: завезено и установлено необходимое оборудование, приведены в соответствие с новыми требованиями, нормами и техническими условиями помещения всех четырех этажей здания.

При этом режим работы районной больницы, оказания первичной медицинской помощи населению не нарушен! В поликлинике по привычному графику ведется и будет вестись прием пациентов, проводятся различные обследования, выполняются лечебные процедуры и забор анализов. Скорая медицинская помощь, участковые терапевты так же, как и раньше, ежедневно спешат по вызовам больных…

Единственное изменение в работе ЦРБ заключается в том, что пациенты с другими, кроме COVID-19 и пневмонии, видами заболеваний, которым потребуется стационарное лечение или хирургическое вмешательство, отныне будут временно отправляться в ЛПУ г. Кирова или г. Омутнинска. Впрочем, для нашего медучреждения работа в таком ключе не в новинку. Например, перенесшие инсульт или инфаркт уже более десяти лет доставляются на лечение исключительно в специализированные кардиоцентры, а не в стационар Белой Холуницы. Так и тут – получение медицинской помощи холуничанами теперь будет у профильных специалистов.

Кстати, для обеспечения бесперебойной и качественной работы госпиталя штат ЦРБ предполагается усилить как минимум еще на 16 врачей и медсестер, которые прибудут из других районов области.

– Мы должны понимать, что открытие стационара для ковидинфицированных – мера вынужденная, временная, но крайне необходимая, – подчеркнула глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. – Эпидемиологическая ситуация в регионе, как и в стране в целом, сложная. Прогнозировать что-либо невозможно. Поэтому наличие профильного лечебного учреждения на территории муниципального образования, считаю, повысит эффективность в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и поможет предотвратить ее распространение.

По данным оперативного штаба, за 10 октября т. г. в Белохолуницком районе выявлено десять новых случаев заражения COVID-19 (из них шесть – в городе). Всего жертвами «ковида» на 11 октября стали 256 человек (в том числе 201 горожанин).

Напомним, срок всех действующих ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, продлен в Кировской области до 22 октября. Под запретом остаются массовые мероприятия и дискотеки. Особое внимание власти просят уделить соблюдению режима самоизоляции. В первую очередь это касается граждан старшей возрастной группы и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. От руководства магазинов и других торговых точек, включая общепит, требуется ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм и не обслуживать посетителей без масок.

Татьяна Лыжина. Фото Елены Вдовкиной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии