ГлавнаяНовостиВ акушерско-гинекологической службе ЦРБ грядут изменения
27.04.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 255
В акушерско-гинекологической службе ЦРБ грядут изменения

Говорят, что в июне текущего года произойдет значительное сокращение кадров гинекологического отделения Белохолуницкой ЦРБ. Фактически пока еще существующий в райцентре роддом будет упразднен, что, естественно, не может не беспокоить горожан. Но главный врач ЦРБ Д.А. Крестьянинов тревожные слухи опроверг.

– Акушерско-гинекологическая служба и роддом в Белой Холунице сохранятся, – сообщил Дмитрий Анатольевич, – их объединят с хирургическим отделением. Почти весь средний персонал, за исключением двух акушерок, которые продолжат работать по своему профилю, будет переведен в хирургию либо приемный покой. Но в экстренных случаях бывшие акушерки смогут приходить на помощь коллегам. Таким образом, роды в ЦРБ по-прежнему будут приниматься! Конечно, пока у нас на весь район один врач-гинеколог. Но есть две вакантные ставки специалистов, которые, надеюсь, «закроются» с возвращением практики распределения студентов медицинских вузов.

Хочу подчеркнуть, что данные мероприятия проводятся в рамках выполнения распоряжения областного минздрава о «маршрутизации», включающем положение о необходимости наблюдения будущих мам, имеющих даже незначительные для здоровья факторы риска, в Кировском перинатальном центре или межрайонных клиниках. Наш роддом теперь станет работать только с абсолютно здоровыми роженицами и принимать тех, у кого родовая деятельность началась до срока.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии