ГлавнаяНовости партнеровНаукаУтепление кровли ППУ

Утепление кровли ППУ


Наука

Утепление кровли ППУ как эффективный способ снижения тепло потерь

Пенополиуретан (ППУ) – это полимер, относящийся к газонаполненным пластмассам. Благодаря своим уникальным свойствам этот материал значительно превосходит другие теплоизоляционные материалы, он является наилучшим решением, как для утепления поверхности кровли, так и для системного утепления зданий. Можно с уверенность сказать, что утепление кровли методом напыления пенополиуретана - является одним из эффективных шагов по снижению тепло-потерь строения. Даже слой толщиной всего лишь в 20 мм напыляемого газонаполненного полиуретана способен ключевым образом разрешить утепление кровлипроблемы утечек тепла!

К таким преимуществам ППУ относятся:

  • Самая минимальная теплопроводность. И это значит, что зимой холод не будет проникать в жилье, а тепло его покидать.
  • Долговечность эксплуатации пенополиуретана без потери теплоизоляционных качеств, это 25 - 30 лет надежного утепления дома.
  • Высокая прочность и жесткость материала даже при небольшой плотности, является гарантией долгой службы утеплителя. Ведь это так важно, чтобы тепло сохранялось долго!

Все эти качества пенополиуретана подтверждены более чем 50-летним опытом его практического использования в Великобритании, Канаде, США, Германии и других странах. И, если о последних двух нельзя сказать как о холодных регионах, то канадские зимы, надо признать, не уступают российским по суровости.

Таким образом, пенополиуретан является самым эффективным материалом для обеспечения надежной теплоизоляции крыш зданий, как новых, так и давно находящихся в эксплуатации и имеющих недостаточную теплоизоляцию. И относится это как к индивидуальному жизлью, так и к офисным и производственным строениям.

Утепление кровли – важный фактор создания комфортного климата в здании

Крыша или кровля, как один из важнейших элементов любого здания, постоянно подвергается воздействию внешних неблагоприятных факторов: солнца, осадков, перепадов температуры и других явлений. Известно, что до 30 % потерь тепла происходит именно через крышу, поэтому ее утепление и гидроизоляция является жизненно необходимым шагом.

Высокая эффективность ППУ обеспечивается также разнообразием способов его нанесения на любую поверхность. Утепление крыши может быть произведено путем размещения плит листового ППУ или его напыления как снаружи, так и внутри. К несомненным плюсам этого покрытия необходимо также отнести отсутствие необходимости его обслуживания и ремонта. Кроме того, достаточная плотность ППУ разрешает ходить по нему и обслуживать находящееся на крыше оборудование.

При утеплении пенополиуретаном внешней поверхности кровли, покрытие из ППУ следует защитить от воздействия ультрафиолетового излучения солнечного света с помощью мастики или фасадной краски. Проведенная таким образом теплоизоляция крыши полностью окупится в течение четырех-пяти лет за счет уменьшения расходов на электроэнергию и поддержание тепла.

21.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #