ГлавнаяНовости"Услышать зимнюю тишину"
15.01.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 35
"Услышать зимнюю тишину"

Погода выдалась на редкость мягкой, и образовавшаяся на внушительном снежном покрове водоема наледь местами мешала передвигаться. Но эти мелкие неудобства не перекрыли удовольствия от погружения в холуницкую тишину, которую разбивал разве что звук работающих буров да шаги рыбаков в поисках «золотой» лунки… Все это удивительным образом помогало «перезагрузиться» и даже отдохнуть, невзирая на немалую физическую нагрузку.

В отличие от официальных соревнований, деления на зоны не произошло: участники работали в одной, соблюдая минимальное расстояние между собой, продолжительность тура (два по 2,5 часа) и другие правила. Улов почти у всех состоял в основном из мелких окуньков (в рыболовном сообществе их в шутку называют белохолуницкими или спортивными). Но одному из гостей посчастливилось вытащить подлещика массой в 200 г, а добыча другого… не пролезла в лунку и, оборвав леску, так и осталась в пруду! Лидером соревнований был признан А. Мясников, выловивший за два тура 1665 г рыбы, «серебряным» призером стал А. Бакин, а замкнул тройку лучших Г. Фурлет.

…В процессе турнира разговорились с представителями соседнего Слободского района – отцом и сыном Вахрушевыми. Ярослав участвовал в соревнованиях, а отец Александр приехал с ним в качестве фотографа и просто познакомиться с водоемом. Сам он поклонник не столько рыбной ловли, сколько сбора грибов, но субботний день предпочел провести на свежем воздухе, рядом с сыном, живо интересуясь, как белохолуничане предпочитают проводить свой досуг и какие виды спорта у нас популярны. Такое внимание к райцентру было приятно! Как и то, что к водной жемчужине Холуницы тянутся со всего региона…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии