ГлавнаяНовостиУ "Луча" наконец-то будет лесной фонд
09.02.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1784
У "Луча" наконец-то будет лесной фонд

Вопрос о собственном лесном фонде (такие есть у всех хозяйств агропромышленного комплекса района) в СПК «Луч» висел практически со времен, когда началась «перестройка»: районные власти все обещали помочь, но проблема так и не решалась.

И вот председатель «Луча» Иван Михайлович Лукин поделился наконец радостью:

– Глава района Олег Валентинович Кулаков, – сообщил он, – сдержал обещание, данное им на одном из прошлогодних совещаний с руководителями хозяйств. Тогда он заверил, что поможет нам с приобретением лесосеки.

В конце декабря прошлого года состоялся аукцион, на котором небогатое хозяйство приобрело лес по относительно невысокой цене. Правда, и покупка не очень большая: 1,5 тысячи гектаров, примыкающих к полям, – приблизительно 500 кубометров рабочей древесины.

После согласования всех документов (на это уходит месяца три) хозяйство сможет использовать для строительства свой лес, значительно экономя.

Это очень кстати, так как в нынешнем году И.М. Лукин задумал построить новую ферму: такая приглянулась ему в СПК СХА «Лекминский», что в Слободском районе.

Конечно, без долговременного кредита «Лучу» не обойтись – сегодня практически все хозяйства работают так. С другой стороны, такие долговременные займы означают и то, что руководители нацелены на перспективу.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии