ГлавнаяНовостиТрагедия на Богородском
05.05.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 2288
Трагедия на Богородском

22 апреля в городе произошла страшная трагедия. В этот день бывшие супруги в присутствии своей годовалой дочери распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора, затем драка, из-за чего ребенок расплакался. Пытаясь успокоить дочь, отец стал играть с ней, подбрасывая девочку вверх и переворачивая ее через голову. Однако из-за сильного опьянения поймать ребенка не мог, девочка дважды падала на пол, получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте происшествия.

Прокуратура района организовала проверку исполнения должностными лицами обязанностей по предупреждению жестокого обращения с детьми и иных негативных проявлений в семье.

Установлено, что семья погибшей девочки неоднократно попадала в поле зрения соответствующих органов в связи с тем, что родители злоупотребляли спиртными напитками, устраивали в присутствии ребенка ссоры и скандалы, наносили друг другу побои, иногда от них доставалось и ребенку. Однако на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органах опеки и попечительства в качестве семьи, находящейся в социально опасном положении, она не состояла.

Соответственно каких-либо реабилитационных мероприятий не планировалось и не проводилось. При наличии оснований вопрос о лишении родительских прав не ставился.

По результатам проверки в адрес руководителей органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Должностные лица, по чьей вине они допущены, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии