ГлавнаяНовостиТочка в судебном процессе?
18.08.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 1430
Точка в судебном процессе?

Решением районного суда строительство АЗС вблизи пруда запрещено

Наконец-то поставлена точка в судебном процессе по иску совета ветеранов и прокуратуры Белохолуницкого района по поводу незаконности строительства автозаправочной станции вблизи крупнейшего в области Белохолуницкого водохранилища. Напомним, борьба местных жителей против возведения опасного объекта в лесопарковой зоне, вылившаяся в две общегородские акции протеста, несколько встреч инициативной группы горожан с представителями местной власти и застройщика, длилась пять месяцев.

Почти одновременно проходили судебные заседания, на которые приглашались специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе, департаментов экологии и природопользования, строительства и архитектуры Кировской области, отдела водных ресурсов по Кировской области Камского БВУ и другие. Само строительство решением суда в апреле было приостановлено. 

С учетом всех обстоятельств, открывшихся в ходе следствия, 15 августа в Белохолуницком постоянном присутствии Слободского районного суда принято решение иск удовлетворить и признать строительство АЗС незаконным. Ответчики, тем не менее, заявили, что намерены опротестовать данное решение в вышестоящем судебном органе.

17 августа инициативная группа граждан во главе с Лидией Цепелевой, все это время представлявшей в суде интересы районного совета ветеранов, обратилась к депутатам районной и городской дум с просьбой провести внеочередное открытое заседание с приглашением общественности и дать оценку действиям исполнительной власти района и города.

  Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии