ГлавнаяНовости"Точка притяжения" Холуницы
26.12.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 452
"Точка притяжения" Холуницы

Холуницкий Арбат встречает 2020 год принаряженным: в дополнение к обновленным светильникам и гирляндам на входе в пешеходную зону появилась изящная металлическая арка, украшенная светодиодной сеткой. Уже в первые сутки своего существования она притянула внимание горожан…

Автором проекта выступило местное отделение партии «Единая Россия». А исполнителями стали АО «Первомайский леспромхоз», предоставившее материал, и ООО «Белохолуницкие конвейеры», на чьих мощностях произведена и обработана металлоконструкция. Свою лепту в праздничный подарок Холунице внес и первый резидент ТОСЭР – ООО «САНЮ», которое снабдило ажурную арку добротной гирляндой, а также приобрело пиротехнику для новогоднего фейерверка.

Устанавливали сооружение, можно сказать, всем миром! В монтажных работах в выходной день участвовали и глава поселения С.А. Кашин, и гендиректор «Первомайского» О.В. Черезов, и председатель местного отделения «Единой России» А.А. Шкляев, ИП С.Г. Мокрушин, специалист городской службы по благоустройству В.В. Куценко. Работа заняла неполных четыре часа, успев привлечь внимание прохожих. Горожане по-детски радовались, что рукотворное чудо станет очередной изюминкой Арбата.

В полной мере прочувствовать его прелесть удалось с наступлением темноты, когда арка вспыхнула множеством ярких огоньков. Единичные замечания о том, что нашли средства на «безделицу», когда не хватает на вещи посерьезнее, практически утонули в восторженных отзывах: нарядно, светло, волшебно! Радует глаз, вызывает улыбку и создает ощущение праздника! Кто-то сравнил чудо-конструкцию с диковинками, виденными в других городах, другие оценили, мол, не хуже мегаполисов, а иные тут же выступили с предложениями…

Молодые мамы, например, «заказали» поблизости безопасную горку для детворы. Кто-то напомнил об отсутствии часов в сердце райцентра… А стайка ребятишек отреагировала мгновенно: «Давайте вместе сфотографируемся на этом фоне!» Так что новая «точка притяжения» Белой Холуницы уже завоевывает сердца жителей и гостей города! Остается лишь надеяться, что примеру энтузиастов, намеренных продолжить начатое, последуют и другие предприниматели района, которые тоже пожелают сделать малую родину чуточку красивее и счастливее!

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии