ГлавнаяНовости партнеровНаукаСтроительство крыльца загородного дома

Строительство крыльца загородного дома


Наука

Каждый загородный коттедж должен быть украшен крыльцом, которое обеспечит удобный вход в помещение и украсит фасад вашего жилища. Конструкция крыльца состоит из базовых элементов - площадки и лестницы, а также может включать перила и крышу. Материалы обычно используются те же, что и при строительстве дома. Чаще всего это дерево, натуральный и искусственный камень.

Подготовка площадки к строительству крыльца

Прежде, чем начать строительство, нужно заняться подготовкой площадки, размеры которой зависят от площади самого коттеджа: большой дом - большое крыльцо, маленький домик - маленькое. Однако минимальная площадь площадки - полтора квадратных метра. Кроме того, располагаться она должна на пять сантиметров ниже входной двери. После определения границ площадки необходимо приступить к удалению слоя земли, приблизительно на двадцать сантиметров. В образовавшееся пространство засыпается щебень, хорошенько утрамбовывается, а сверху засыпается песком. Получается подушка для бетонирования ступеней.

Установка опалубки для каждой ступени

Опалубка устанавливается по очереди для каждой ступеньки. После застывания раствора в первой ступени, необходимо засыпать внутреннюю часть крыльца щебнем или песком. Чтобы придать конструкции большую прочность, можно подложить металлическую сетку в места бетонирования. А для упрочнения углов ступенек достаточно уложить в раствор специальный уголок.

Когда работа с первой ступенью будет завершена, опалубку необходимо поднять выше и заливать следующую ступень. Удобно, когда ступеньки имеют высоту сто пятьдесят миллиметров и ширину - триста пятьдесят миллиметров.

Нюансы строительства деревянного крыльца

Деревянное крыльцо смотрится очень даже не плохо. Оно прекрасно сочетается с строениями из сруба, кирпичными домами. Его гармонично дополняют деревянные и пластиковые окна. Поэтому, отдав предпочтение деревянной конструкции, не стоит сомневаться.

Лучшими материалами считаются ель и сосна. Их отличает прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям. Опоры часто делают из досок, придавая им нужную форму и закрепляя их при помощи треугольных реек. Хорошо бы обработать древесину влагозащитными средствами. На новые ступени можно нанести несколько слоев олифы. После высыхания следует покраска специальными средствами для проведения наружных работ.

01.02.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #