ГлавнаяНовостиСтрофы, которые помним и любим
15.03.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 748
Строфы, которые помним и любим

21 марта мы отметим Всемирный день поэзии. А есть ли у белохолуничан, наших читателей, любимые стихи или поэты, творчество которых занимает немалое место в их жизни?

Марина Кайгородцева:

– Очень люблю стихи Пушкина о зиме: она для меня сама по себе удивительное, сказочное время года, когда случаются чудеса. И пушкинские строки о ней завораживают, погружают в сказку! «Мороз и солнце; день чудесный!..», «Буря мглою небо кроет...», «Сквозь волнистые туманы пробирается луна...»... Можно читать бесконечно! У поэта много других стихов, но именно «зимняя» тема мне особенно близка. 

Наталья Аввакумова:

– Поэтов люблю наших, холуницких! Алевтина Коробейникова, Альбина Ильина, Надежда Марихина, Ирина Ситникова – пишут душевно, лирично о природе, красоте. Легко представить художественный образ и нарисовать...

Василий Зырянов:

– Давно с теплотой отношусь к творчеству Сергея Есенина. Помню наизусть много его стихов: как любовной лирики, так и пейзажной. И темы малой родины, воспоминаний о детстве и родительском доме мне очень близки...

Галина Карсымбаева:

– А мне по душе творчество Евгения Евтушенко!

Ольга Ягубова:

– Я очень любила поэзию в школьные годы. Читала хорошо,  любимым был Есенин – наверное, потому что тосковала в Астрахани по Белой Холунице. Будущий муж мне в период ухаживания цитировал Байрона. Потом я полюбила Асадова за его смысловые тексты, написанные будто для меня. А сейчас я открыла для себя Алесю Синеглазую (скорее всего, это псевдоним) – и, когда бывает грустно, её творчество поднимает настроение!

Николай Макрушин:

– Ценю творчество Пушкина, Лермонтова, Маяковского. Запали в душу некоторые песни Владимира Высоцкого. Очень нравится то, что делает Эдмунд Шклярский – лидер группы «Пикник»: он сам пишет песни и музыку к ним, каждая имеет свой смысл. А еще хочу отметить творчество Евгения Осина, который был не только исполнителем, но и написал немало песен. Мы с группой исполняем некоторые его произведения!

Любовь Никифорова:

– Не могу себя назвать «литературным гурманом», но помню стихи, хорошо всем известные со школьных лет. Обычно погода задает настроение, под которое приходят на ум или пушкинское «Мороз и солнце; день чудесный...», или тютчевское «Люблю грозу в начале мая» – старая добрая классика!

Раиса Шитова:

– Для меня как сельского жителя всегда был любимым Есенин – близкий, понятный, родной! Его строки «Никакая родина другая не вольет мне в грудь мою теплынь» считаю очень актуальными и сегодня! И не только их...

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии