ГлавнаяНовостиСтатистика выявленных поддельных денежных знаков в банковском секторе Кировской области в I квартале 2023 года
18.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 205
Статистика выявленных поддельных денежных знаков в банковском секторе Кировской области в I квартале 2023 года

За первый квартал 2023 года в регионе выявлено 13 денежных знаков с признаками подделки. Это на 16 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Среди обнаруженных подделок – девять банкнот номиналом 5000 рублей и по одной фальшивой банкноте номиналами 2000 и 1000 рублей. Кроме того, выявлены две поддельные монеты номиналом 10 рублей.

Эксперты Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают: при обращении с наличными деньгами проявляйте бдительность – особенно это касается банкнот крупного номинала, так как их подделывают чаще.

Отличить поддельную купюру от настоящей можно по защитным элементам, которые присутствуют на всех российских банкнотах. Подробная информация об этих признаках размещена на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России». Приложение не проверяет подлинность банкнот, но оно поможет вам самостоятельно сделать это без использования специального оборудования, ориентируясь на подсказки приложения. Приложение рассказывает о четырех типах признаков: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии