Администрацию Подрезчихинского сельского поселения с 2012 года возглавляет Александр Анатольевич Шулаков.
Со всей заинтересованностью, неравнодушием и ответственностью подходит он к делу, душой болеет за развитие вверенного ему муниципалитета. За многолетний добросовестный труд отмечен почетными грамотами и благодарностями разного уровня (руководства Белохолуницкого района, районной Думы, Законодательного собрания и министерства внутренней политики Кировской области, Общероссийского конгресса муниципальных образований, благотворительного фонда «За Вятку»). Но свою непростую работу делает не за награды, а по отклику сердца, руководствуясь принципом «Кто, если не я, если не наша команда?!»
Уроженец п. Сумчино после окончания Кировского политехнического техникума более 20 лет работал инженером-механиком в Верхневятском леспромхозе (позднее – в одноименном лесопункте ООО «Дубровкалеспром»). В 2010-ом крупное лесозаготовительное предприятие «приказало долго жить», и А.А. Шулаков вынужден был переквалифицироваться в вальщика леса для трудоустройства к одному из местных ИП.
Вскоре сельское поселение осталось без руководителя. Односельчане буквально уговорили Александра Анатольевича занять эту должность, потому что понимали: лучшей кандидатуры не найти. Мало кто так сильно и искренне переживает за будущее Подрезчихи и всегда отвечает за свои слова.
Под руководством А.А. Шулакова муниципальное образование стало активно участвовать в проектах, позволяющих привлечь в бюджет дополнительные средства, как, например, ППМИ и «Холуницкие инициативы». За счет областного финансирования в Подрезчихе построили детскую площадку, не единожды провели ремонты водопроводных сетей и здания Дома культуры, произвели реконструкцию уличного освещения и т. д. Благодаря участию в районном проекте сделали спортивную площадку, преобразили территорию вокруг школы. А успешное участие в региональном конкурсном отборе позволило отремонтировать в 2025-ом памятник землякам-участникам Великой Отечественной войны.
Глава поселения смог активизировать работу местных общественных советов: ветеранского, женского, молодежного, которые оперативно решают текущие проблемы и выдвигают инициативы по развитию лесного поселка. Александр Анатольевич стоит во главе всех процессов. Например, всегда сам организует субботники и, засучив рукава, выполняет самую трудоемкую работу – расчистку, погрузку, доставку ТКО на место складирования.
Он никогда не пасует перед трудностями и даже в форс-мажорных ситуациях ведет себя собранно и по-деловому. А они частенько возникают во время весеннего половодья, когда поселок остается отрезанным от «большой земли»… Руководитель вновь на «переднем крае» – сам доставляет жителей от реки до автобуса и обратно, хлопочет о незамедлительном ремонте дорог, контролирует процессы демонтажа и установки временного моста через р. Вятку.
Александр Анатольевич из тех людей, кто всегда стремится помочь ближнему. Он «корнями» врос в любимый поселок и старается делать все возможное, чтобы и окружающие ценили малую родину. Двум своим внукам, которые часто приезжают в гости из Кирова, дед на личном примере показывает, что лучшая «перезагрузка» – в лесу, у реки и в работе на земле.
За 13 лет, что А.А. Шулаков управляет самым отдаленным в районе поселением, у жителей заметно изменился настрой. Он действительно стал позитивным! У сельчан много планов, которыми они с удовольствием делятся, проектов на дальнейшие преобразования. И в этом огромная заслуга главы – скромного, немногословного, но целеустремленного «человека дела», способного без надрыва решать проблемы, старательно и неустанно преодолевать любые трудности…
Ирина СИТНИКОВА. Фото автора.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Главная
Карта сайта
Контакты
Комментарии