ГлавнаяНовостиСпецтехники стало больше
24.12.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 417
Спецтехники стало больше

В ПЧ-61 г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА поступил пожарный автомобиль АЦ-8,0-40 на базе шасси КамАЗ-43118, высвободившийся из пожарной части Нижне-Ивкино. Он оснащен цистерной для воды емкостью 8 куб. м. и имеет комплектацию, аналогичную прибывшему почти год назад АЦ-8,0-70, только максимальная подача насоса составляет 40 л/с.

Обновление пожарной техники идет в регионе по поручению губернатора Игоря Васильева. За счёт средств областного бюджета в минувшем ноябре приобретено четыре новых автомобиля, ключи от которых в торжественной обстановке вручили сотрудникам областной пожарно-спасательной службы. Председатель правительства Александр Чурин отметил, что закупка техники повышенной проходимости, с помощью которой удастся ликвидировать чрезвычайные ситуации в отдалённых населённых пунктах региона, ведётся в соответствии с поставленными задачами.

– Все машины полностью укомплектованы специальным оборудованием, необходимым для эффективной работы пожарно-спасательной службы. Также приобретены два специализированных автомобиля, которые смогут не только тушить пожары, но и участвовать в ликвидации дорожно-транспортных происшествий. В планах правительства на ближайшие два-три года – максимально оснастить пожарные подразделения новой современной техникой, – пояснил он.

А руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв добавил, что высвобождаемая техника передается по заявкам муниципальным образованиям.

Оксаны Савельева, пресс-центр правительства Кировской области.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии