ГлавнаяНовостиСоздание образовательного кластера станет точкой роста вятского края
10.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 325
Создание образовательного кластера станет точкой роста вятского края

На территории КВАТУ планируют построить многофункциональный спорткомплекс.

Расчеты стоимости строительства будут направлены в Министерство спорта РФ.

В правительстве Кировской области обсудили финансирование строительства многофункционального спортивного комплекса – Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы. Его планируют разместить на территории бывшего Кировского военно-авиационного училища в рамках создания образовательного кластера.

– Работа ведется в рамках большой идеи, связанной с кампусом, – сказал губернатор Александр Соколов. – Мы хотим сделать синергию – сосредоточить в одном месте проживание, обучение, досуг и культуру. Объект должен стать точкой роста не только для Кирова, но и для Кировской области в целом. Задача минспорта – привлечь средства, а минстроя – правильно использовать эти деньги для строительства объекта.

Региональные спортивные федерации по художественной гимнастике, борьбе, боксу, самбо, дзюдо, фехтованию, спортивной акробатике подготовили требования по видам спорта к оборудованию и площадкам с учетом возможности проведения спортивных соревнований всероссийского уровня.

– Исходя из предложений, сформирована техническая потребность объекта, уточнен его функционал и перечень необходимого оборудования, составлено задание на проектирование, которое будет передано заказчику для формирования технического задания. В соответствии с укрупненными нормативами цен на возведение спортивных зданий и сооружений начальная (максимальная) стоимость строительства такого объекта составит 1,2 млрд. рублей, – рассказала заместитель министра спорта и туризма Кировской области Надежда Анисимова.

На проектирование многофункционального спорткомплекса из областного бюджета планируют направить 20 млн. рублей. Предполагается, что проект подготовят к концу текущего года.

По словам Надежды Анисимовой, финансирование строительства возможно за счет федеральной субсидии в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» либо за счет адресной инвестиционной программы.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что письмо с расчетами начальной цены контракта и стоимости строительства будет направлено в адрес зам. председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко и Министерства спорта России.

Фото: https://bnkirov.ru/news/urbanistika/klaster-na-territorii-kvatu/

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии