ГлавнаяНовостиСитуация с качеством и безопасностью продуктов питания в Кировской области остается стабильной
24.09.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 72
Ситуация с качеством и безопасностью продуктов питания в Кировской области остается стабильной

Прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

24 сентября в правительстве Кировской области прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На заседании обсудили вопросы контроля закупок пищевой продукции, ситуацию в сфере противодействия незаконному обороту пищевой продукции, результаты надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции за 6 месяцев 2024 года.

Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Ирина Фуфачева пояснила, что Кировское УФАС России ведет контроль за государственными и муниципальными закупками продуктов питания, услугами по организации питания (в том числе, для детских садов, школ, медицинских учреждений), рассматривая жалобы и обращения заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков. За первое полугодие 2024 года в Кировское УФАС России не поступали жалобы на такие закупки.

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Юрий Волков рассказал, что ведомство ведет мониторинг по выявлению нарушений действующего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

В Кировской области в компоненте «Меркурий» на 47563 площадках осуществляют деятельность 26519 хозяйствующих субъектов, в том числе юридических лиц – 3785, индивидуальных предпринимателей – 2672, физических лиц – 20062.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области Елизавета Белоусова рассказала о результатах надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции на территории региона за 6 месяцев 2024 года.

Все проверки ведутся на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области». Лабораторная база Центра позволяет осуществлять исследования по 126 показателям безопасности, 310 показателям качества.

За 6 месяцев 2024 года на территории Кировской области в рамках надзорных мероприятий, мониторинга отобрано и исследовано 13 200 проб отечественной и импортной пищевой продукции. Объемы отбираемых проб пищевых продуктов позволяют провести оценку качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Кировской области.

— В целом, по результатам проводимого Управлением мониторинга, ситуация с качеством и безопасностью продуктов питания и продовольственного сырья на территории области остаётся стабильной, — сказала Елизавета Белоусова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии