ГлавнаяНовостиСитуация меняется к лучшему
23.08.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 339
Ситуация меняется к лучшему

Нарекания горожан по поводу неудовлетворительного состояния полигона ТКО, расположенного неподалеку от д. Пасегово, звучали этим летом неоднократно. Ситуация доходила до того, что даже въезд на его территорию был завален мусором…

Приятно отметить, что за последнее время положение на данном объекте инфраструктуры изменилось к лучшему. Как известно, ранее за содержание полигона отвечало ООО «Исток», но к настоящему моменту предприятие уже прекратило свое существование, а его функции переданы другим организациям. Так, водоотведением и водоснабжением займется МУП «Коммунальное хозяйство», а для обслуживания свалки создано МУП «Полигон».

Руководитель последнего Д.В. Ерёмин проинформировал, что предприятие уже зарегистрировано, штат сотрудников набран. Первоочередными целями является наведение порядка на полигоне и захоронение имеющихся отходов, а также решение организационных задач и выстраивание отношений с региональным оператором по вывозу мусора – АО «Куприт». Техника для работы пока привлекается со стороны, но в будущем предприятие предполагает обзавестись собственным трактором, который будет своевременно и оперативно утилизировать мусор, чтобы содержать территорию в чистоте.

Дмитрий Владимирович напомнил, что с 1 января следующего года за сбор, вывоз и утилизацию бытового мусора вводится плата, независимо от того, в каком доме – многоквартирном или собственном – проживает семья. Поэтому въезд на свалку частным лицам без договора, заключенного с АО «Куприт», будет категорически запрещен. До конца текущего года, т. е. в переходный период, горожанам еще разрешается привозить сюда свой мусор.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, разработанной региональным министерством охраны окружающей среды, до 2021 года существующий полигон будет осуществлять утилизацию и захоронение отходов. Далее его заменит мусороперегрузочная станция, на которой ТКО будут собираться для дальнейшей транспортировки и утилизации. Правда, пока это лишь планы, которые со временем могут измениться…

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии