ГлавнаяНовостиШкола настоящих мужчин
12.08.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 113
Школа настоящих мужчин

На берегу реки Немды близ Советска прошел второй этап обучающего курса для юнармейцев региона, организованный областным Центром патриотического воспитания детей.

Почти 70 командиров юнармейских отрядов приняли участие в этом увлекательном событии. И в их числе – ученики Белохолуницкой школы им. В.И. Десякова Егор Копылов, Олег Безносиков и Роман Рыболовлев, активисты юнармейского движения.

Дни, проведенные в «Школе командиров», были очень насыщенными.

Обустроившись в лагере, ребята прошли тренировку по выживанию в лесу, учились быстро разводить огонь. Второй день был посвящен управлению байдаркой и завершился водным походом по реке Немде. Яркие впечатления у мальчишек оставила отработка тактических умений в игре «Лазертаг» и сражение на настоящих мечах.

В один из дней пребывания в лагере командиры покоряли скалы. По словам Егора Копылова, это было супернезабываемое мероприятие! На всю жизнь запомнится юношам и вечерняя тактическая игра. А завершилась «Школа командиров» 15-километровым переходом по воде…

Подводя итоги поездки, Егор отметил: «Самое главное – я многому научился у разных людей. Это событие было самым трудным, но и самым крутым в моей жизни! Оно останется в памяти навсегда!»

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, воспитание патриотизма среди школьников – важная работа, которая ведется по поручению правительства. Благодаря различным мероприятиям, которые проводятся на территории региона, молодежь изучает основу военной подготовки, историю родного края и страны, готовится к службе в армии. Юнармейское движение стало важной составляющей этой многоплановой работы.

 

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии