ГлавнаяНовости партнеровНаукаСетка "рабица". Недостатки и преимущества

Сетка "рабица". Недостатки и преимущества


Наука

Наиболее экономичный вариант ограждения для дома и сада – забор из рабицы. Стоимость за 1 кв. метр такой сетки составляет примерно 100-120 рублей. Но не стоит забывать, что ограждающие элементы из «рабицы» могут различаться размерами ячеек и толщиной металлической проволоки. Широкое признание между домовладельцами такая сетка получила не только благодаря своей приемлемой цене, но и простоте монтажа. Такое ограждение легко приварить, натянуть, прибить к асбестоцементным и деревянным столбам, трубам из металла. Учитывая эти плюсы, хозяева уже давно устанавливают у себя заборы для дачи такого типа.

«Рабица» черная предназначена специально для усиления перекрытий, стен, она устанавливается (вживляется) в штукатурку или бетон. Наряду с оцинкованной сеткой на рынке постсоветского пространства не так давно стали появляться импортные ограждения с покрытиями из полимеров. По стоимости они превосходят оцинкованную «сетку в два раза, но и качество, соответственно, здесь будет значительно отличаться от российской сетки (импортная «рабица» не требует особого ухода за собой на протяжении 30 лет). 

Монтаж забора 

Установка сетки рабицы - один из плюсов данного вида ограждения. Его без труда можно соорудить собственноручно. Одно из правил установки – натягивание «рабицы» на бетонные либо железные столбы. Сеть устанавливается на перекладины либо фиксируется на проволоку из стали. Стандартный размер рулона: длина – 1 метр, высота – от 1,2 до 1,5 метра. Но при желании на рынке легко можно найти сетку и нестандартных размеров, как в высоту, так и в длину (до 2-х метров). При этом в высоту такие заборы можно увеличить, установив внизу ограждения кирпичную, вылитую из бетона или деревянную опалубку.

Базовым элементом при установке сетки служат столбы для забора. Их располагают на расстоянии друг от друга в 2 метра. Углубления под столбики делаются чуть ниже основы замерзания почвы. В противном случае столбики могут перекоситься с приходом весеннего периода. Столбы устанавливаются в вырытую яму, с заранее натянутым шнуром по углам ограждения для соответствия уровню. В углубления для столбов засыпается песок со щебнем. После того как опора сетки установлена, она сверху засыпается еще и бутовым камнем, заливается цементом.

Процедура натяжения сетки рабицы.

Непосредственно перед этапом натяжения ограждения из металла, его необходимо состыковать между собой. Для этого рекомендуется применять два способа:
1) Вынуть проволоку, которая просажена между прутами сетки, затем состыковать два рулона вместе и снова продеть прут, скрепив концы двух отрезков «рабицы» между собой.
2). Сплошной рулон следует положить перед всеми установленными столбами. Внимательно присмотритесь: полотно должно выглядеть однородно залитым и аккуратным, в сцеплениях нельзя оставлять участки с разрывами.

Этап подвешивание сетки рабицы.

В том случае, когда на опорных столбах присутствуют перекладины, сетку надо как следует натянуть, а затем аккуратно прибить. Только на одни столбы заборы металлические устанавливать тяжелее.
Монтаж можно начать с угла будущего ограждения (бокового столба). Необходимо через ячейки с краев продеть упругую и жесткую проволоку, такую своеобразную опору следует прикреплять вместе с сеткой к столбу посредством более мягкой проволоки. Натянутый рулон лучше всего будет закрепить сразу в трех местах к столбикам. После того, как сеть зафиксировалась, по крайнему ряду нужно продеть опорный штырь приблизительно равный в диаметре 4-6 миллиметрам. После этого прут с сеткой прикрепляют к верхнему отверстию в столбе. Помимо этого не лишним будет приварить к вертикальной опоре еще одну петлю, к ней можно будет укрепить проволоку. Такой прием предотвратит сгибание и провисание сетки по всей ее длине со временем. Металлические рулоны также часто приваривают к металлическим уголкам. Затем полученную секцию устанавливают с помощью той же сварки к столбам.

21.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #