ГлавнаяНовости партнеровНаукаСертификат соответствия продукции – стандартный режим

Сертификат соответствия продукции – стандартный режим


Наука

сертификат соответствия продукции Путём проведения сертификации обязательного характера, должны подтверждаться наиболее существенные требования, предъявляемые к свойствам продукции, которая должна соответствовать разработанным нормам и установленным законодательно стандартам.

Обязательная сертификация продукции в действующей современной системе ГОСТ Р обеспечивает надлежащее подтверждение соответствия продукции законодательно установленным требованиям по обеспечению безопасности и качества, а также различного рода госстандартам, техническим условиям закреплённых в соответствующих актах нормативного характера.

Обязательная сертификация продукции надлежащим образом осуществляется специализированными органами по сертификации, имеющими специальную аккредитацию выданную соответствующими государственными структурами.

Специальный реестр продукции, которая должна иметь обязательный сертификат соответствия при выпуске на соответствующую таможенную территорию государства, установлен, соответствующим документом, разработанным определёнными госструктурами совместно с таможенным комитетом. В означенном реестре указывается наименование продукции, а также особый код по которому можно без особого труда определить подлежит ли обязательной сертификации та или иная продукция.

Без надлежащего проведения сертификации обязательного характера, в действующей системе ГОСТ Р не может быть выдан необходимый сертификат соответствия и следовательно, представляется невозможной любая таможенная очистка продукции, а также её дальнейшая реализация на территории государства.

Как непосредственно сам производитель, так и поставщик конкретной продукции могут выйти с специальным заявлением о проведении сертификации обязательного характера, в любой из действующих аккредитованных сертификационных органов.

Означенный орган выдаёт сертификат соответствия продукции на основании специальных протоколов испытаний, которые надлежащим образом проводились в специальной испытательной лаборатории.

В том случае если прохождение сертификации обязательного характера будет успешным, то как непосредственно сертификат соответствия продукции, так и особенный знак соответствия непосредственно присваиваемый сразу после испытаний, могут абсолютно беспрепятственно распространять своё действие на всю государственную территорию.

10.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #