ГлавнаяНовостиСамоотверженный полицейский задержал похитителей
23.11.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 262
Самоотверженный полицейский задержал похитителей

Заместитель начальника ОП «Белохолуницкое» майор полиции Алексей Куликов, несмотря на полученные ранения, задержал подозреваемых в похищении человека.

Вместе с оперуполномоченным уголовного розыска старшим лейтенантом Фёдором Шитовым он обнаружил легковой автомобиль, где находились злоумышленники и потерпевший, которого, как выяснилось, насильно впихнули в машину, предварительно избив, якобы за денежный долг. Предполагаемые преступники отчаянно пытались скрыться, но А.Н. Куликов воспрепятствовал движению автомобиля, стараясь открыть заблокированные двери через открытое окно. При этом он получил от бандитов ножевые резаные раны рук. Несмотря на активное сопротивление, подозреваемые были задержаны и доставлены в отделение полиции. Освобожденному мужчине и пострадавшему полицейскому оказана медицинская помощь.

Сейчас жизни Алексея Куликова ничто не угрожает, по сообщениям коллег, он идет на поправку. Сотрудники правоохранительных органов также заметили, что ситуацию, в которую попал их товарищ, нельзя назвать типичной, но для полицейских повреждения во время задержания нарушителей – не редкость (как правило, это побои). Тем не менее поступок Алексея с уважением восприняли как в родном отделении, так и в областном УВД, где уже поднят вопрос о его поощрении.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии