ГлавнаяНовостиРынок труда для мигрантов
22.10.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 948
Рынок труда для мигрантов

Напомним: депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил ввести визы для трудовых мигрантов и отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

– Сегодня часто предлагаются различные ограничения для уже находящихся в России трудовых мигрантов, но это лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди – кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только в первой половине т. г. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну, – заявил он.

– Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать их, а приближать. Следует сделать этот процесс более цивилизованным, наладить работу таким образом, чтобы коренное население не раздражалось, а реагировало положительно на происходящее, – сказал глава государства В.В. Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, проходившего недавно в Индонезии.

– Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, на которые не претендуют местные граждане, – уточнил Президент. – Нам нужно более профессионально решать вопрос о том, на какие рабочие места мигранты допускаются.

Но и мигранты, – отметил Путин, – должны понимать, что они обязаны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции. А правоохранительным органам надо реагировать соответствующим образом, и здесь очень важен контроль со стороны общества за стражами порядка с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений. Что касается Сибири и Дальнего Востока, никого (ни наших граждан, ни мигрантов, которые хотели бы жить в Российской Федерации) насильно на эти территории не направить и не закрепить – там нужно создавать благоприятные социальные и экономические условия. Это и будет главным условием успеха развития данных территорий, – подчеркнул глава государства.

КСТАТИ, Россия занимает 2-е место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов. Директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выразил свою точку зрения: – Не в том беда, что к нам так много въезжают, а в том, что они не уезжают в положенный срок...

РИА «Новости».

Комментарии

Гость, 19.11.2013

Давно пора для них визы сделать, а то лезут бесконтрольно....[URL='http://news-vlad.ru/']

Гость, 19.11.2013

Давно пора для них визы сделать, а то лезут бесконтрольно....Изображение

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #