ГлавнаяНовостиРегиональный закон о величине прожиточного минимума пенсионера предложено отменить
04.11.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 143
Региональный закон о величине прожиточного минимума пенсионера предложено отменить

Полномочие по установлению порядка определения и утверждения величины прожиточного минимума перешло на федеральный уровень.

Об этом на заседании комитета по социальным вопросам ОЗС сообщила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области.

Она напомнила, что в России величина прожиточного минимума рассчитывается на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения, в том числе по пенсионерам, которым она необходима для установления социальной доплаты к пенсии.

Раньше величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам пересматривалась ежеквартально, а величина прожиточного минимума пенсионера устанавливалась региональным законом ежегодно. Теперь величины прожиточного минимума на душу населения, а также для трудоспособного населения, пенсионеров и детей будут рассчитываться по единой федеральной методике и устанавливаться правительством Кировской области один раз в год.

Учитывая положения федерального законодательства, региональный закон о величине прожиточного минимума пенсионера предложено отменить.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии