ГлавнаяНовостиРасширяются меры поддержки медицинских кадров
17.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 283
Расширяются меры поддержки медицинских кадров

За два года для врачей Кировской области приобретено 22 служебные квартиры.

До конца 2025-го предполагается предоставить еще 40 объектов недвижимого имущества.

Со стороны правительства Кировской области особое внимание уделяется кадровому вопросу в отрасли здравоохранения. Для привлечения дипломированных специалистов в больницы и поликлиники реализуется целый комплекс мер социальной поддержки, в том числе предоставление служебного жилья.

– За последние два года для медиков региона приобретено 22 служебные квартиры, в том числе семь – для специалистов центральных районных больниц в 2022-ом. В текущем году планируется предоставить еще шесть жилых помещений, – рассказала министр здравоохранения области Екатерина Видякина.

Всего за период с 2020 по 2025 годы в соответствии с постановлением правительства Кировской области для медицинских работников запланировано приобрести 40 объектов недвижимого имущества.

Кстати, как отмечают в минздраве, после десяти лет работы в медицинском учреждении в Кировской области предусмотрена возможность приватизации служебного жилья. Кроме того, используется механизм возмещения медработникам платы за аренду жилых помещений. Производится также частичная компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты, которая каждый месяц предоставляется более 1000 медицинским работникам, проживающим в районах региона.

По словам первого зам. председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, вопрос привлечения кадров в районные больницы решается в тесном взаимодействии с муниципалитетами.

– Те районы, которые заинтересованы в развитии учреждений здравоохранения на своей территории, принимают активное участие в создании комфортных условий для медицинских кадров. Кроме существующих федеральных и региональных программ, они предлагают свои меры социальной поддержки, в том числе приобретение жилья за счет средств муниципалита, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Системная работа по привлечению медработников ведется комплексно и повсеместно, начиная от профориентации школьников до сопровождения молодых специалистов опытными наставниками, предоставления единовременных выплат и возможности профессионального роста.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии