ГлавнаяНовостиРасширяя горизонты творчества
23.04.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 429
Расширяя горизонты творчества

В Белой Холунице на базе детской школы искусств открылся виртуальный концертный зал.

Благодаря национальному проекту «Культура» жители района услышат и увидят лучших российских исполнителей.

Во время торжественной церемонии открытия глава района Татьяна Телицина отметила, что Белая Холуница вновь стала первопроходцем в деле внедрения цифровых технологий, ведь аналогичная концертная площадка, оснащенная современной техникой и высокоскоростным Интернетом, была оборудована почти два года назад только в Вятской филармонии, но ни в одном другом муниципальном образовании Кировской области! Татьяна Александровна подчеркнула важность поддержки инициативы ДШИ правительством и министерством культуры региона.

Напомним, социальный проект «Создание виртуальных концертных залов в городах РФ» Министерства культуры России призван создать единое культурное пространство и расширить зрительскую аудиторию. Выступления ведущих творческих коллективов страны теперь доступны даже жителям глубинки! В первую очередь дети, обучающиеся игре на музыкальных инструментах, получили возможность приобщиться к лучшим образцам академического музыкального искусства, углубить свои знания, расширить музыкальный кругозор. И все это совершенно бесплатно!

Оценить новшество холуничане смогли в тот же вечер на «дебютном» для виртуального зала концерте государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Сотрудники ДШИ еще только начали изучать программу доступных в прямой трансляции или записи выступлений артистов с мировым именем и готовы выслушать пожелания горожан. Репертуарные планы и афиши будут размещаться на сайте и страничке учреждения в соцсетях. Не пропустите интересное!

Конечно, виртуальный концертный зал не заменит полноценных поездок жителей в крупнейшие культурные центры. Но он может объединить почитателей того или иного музыкального жанра. А начинающим поможет повысить уровень притязаний и покажет истинные горизонты творческих возможностей человека, к которым нужно стремиться юному музыканту, певцу или танцору.

Кстати, Белохолуницкая детская школа искусств уже участвовала в реализации мероприятий нацпроекта «Культура» и приобрела два новых пианино. В 2021 году Кировской области, как сообщила министр культуры региона Татьяна Мазур, на цели нацпроекта выделено более 83 млн. руб., из которых 81,8 млн. руб. – федеральная поддержка.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии