ГлавнаяНовостиПути становятся ровнее
07.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 173
Пути становятся ровнее

Лето – время, когда работы в разгаре не только у строителей, но и дорожников.

Если масштабные ремонты участков улиц, выбранных «народным» голосованием, еще впереди – подрядчики определены, но зайдут на объекты несколько позже – то текущие задачи по содержанию дорог в городе решаются практически непрерывно.

Например, силами работников Белохолуницкого дорожного участка Слободского ДУ № 4 КОГП «Вятавтодор» недавно выполнены работы по герметизации трещин и швов в асфальтовом покрытии дорог, которые были отремонтированы предприятием в течение последних лет и еще находятся на гарантии.

Тем временем ООО «Кордор» в райцентре завершило второй цикл грейдирования грунтовых дорог. И не только!

Например, на ул. Коммунистической и ряде других почистили обочины, сняв, где это было возможно, слой грунта, который возвышался над дорожным полотном. Это поможет поддерживать чистоту асфальтированной проезжей части. Если же говорить об участках улицы без тротуаров, то такая мера несколько облегчит движение пешеходов...

…Снятый с обочин грунт тоже пригодился! После засыпки глубоких ям на отдельных участках улично-дорожной сети городского поселения инертным строительным мусором выполнена дальнейшая подсыпка грунтом с выравниванием поверхности. Ближайший к райцентру карьер пока предоставить инертные материалы дорожникам не может, поэтому некоторое количество ПГС доставили из карьера в д. Высоково. Но его отдаленность от Белой Холуницы привела к существенному подорожанию доставки. Поэтому дорожники, использовав все доступные ресурсы по грунту, взяли тайм-аут в ожидании ряда преобразований в Белой Холунице, в ходе которых станут доступными грунт и асфальтовая крошка. Их можно будет с пользой применить на городских транспортных «артериях» без твердого покрытия, где в этом есть необходимость.

Кстати, небольшая часть таких материалов принесла пользу территории городского рынка, где подсыпку асфальтовой крошкой уже провели, существенно снизив количество неровностей.

Как видим, дорожное полотно в райцентре действительно систематически совершенствуется. 


Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии