ГлавнаяНовостиПростились с тополями-великанами
25.04.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 565
Простились с тополями-великанами

В райцентре произвели снос деревьев, представлявших угрозу безопасности людей и жилья.

Старые тополя убрали за центральной библиотекой и на перекрестке улиц Ленина и Юбилейной, о которых жители неоднократно сигнализировали в «Народный рупор» районной газеты и администрацию города. Двумя неделями раньше еще шесть деревьев повалили в районе больничного городка.

Для ликвидации великанов пришлось заказать из Кирова специальный автоподъемник на базе КамАЗа высотой 30 м, что вместе с арендой подъемного крана на месте обошлось мэрии в сумму около 50 тыс. руб., а жителям дома по ул. Ленина, 26 – еще в 30 тыс. руб. В целях обеспечения безопасности людей и пролегающих под ветвями тополей ЛЭП и оптоволоконной линии прибегли к помощи Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» и организации, осуществляющей обслуживание «оптики».

Задача была выполнена силами специалиста городской службы по благоустройству Геннадия Чикишева, который неоднократно участвовал в аналогичных работах. Но на сей раз действовать пришлось в тяжелых погодных условиях. На завершающей стадии ему помогал Василий Мякишев, который подхватывал каждый фрагмент дерева и складировал его в определенном месте, дабы не задеть провода электролинии и не повредить кровлю стоящих рядом домов. Крупные части ствола «снимали» с помощью крана, который сразу «уносил» их в тракторную телегу. Все эти процессы требовали мастерства и от оператора подъемника, и от крановщика, и конечно же от рабочих… Зато теперь многолетняя угроза, досаждавшая горожанам, осталась в прошлом.

Но не все так безоблачно. По действующему законодательству снос дерева, растущего во дворе дома, осуществляется за счет собственников, для которых с учетом сегодняшнего безденежья предъявленная к уплате сумма, даже разделенная на всех жителей – отнюдь не пустяк! Поэтому, проводя озеленение участков, всегда с умом выбирайте места для посадки «зеленых друзей» …

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии