ГлавнаяНовостиПроект бюджета Кировской области пройдет обсуждения на всех уровнях
11.09.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 166
Проект бюджета Кировской области пройдет обсуждения на всех уровнях

Александр Соколов поставил задачу обеспечить полное финансирование всех программ и национальных проектов, реализуемых в регионе.

Сегодня, 11 сентября, на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Александра Соколова заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов представил доклад «О сроках и задачах по формированию бюджета Кировской области на 2024–2026 годы».

Глава региона отметил, что в следующем году продолжится адаптация экономики к изменившимся внешним условиям, в том числе к введенным санкциям. Но при формировании бюджета все социальные обязательства должны быть выполнены.

Михаил Сандалов отметил, что для составления  проекта областного бюджета используется прогноз социально-экономического развития Кировской области. И средства заложены на все социальные обязательства, взятые на себя регионом.

— Проведена большая работа, учтены все решения, принятые на федеральном уровне, — сказал Михаил Сандалов. — Нам предстоит подготовить сбалансированный бюджет.

Планируется, что, как и в прошлом году, проект бюджета пройдет обсуждения на всех уровнях — с депутатскими фракциями Законодательного Собрания, в рамках публичных слушаний.

Глава региона подчеркнул: при формировании бюджета стоит обратить внимание на то, чтобы все государственные программы, национальные проекты, реализуемые в регионе, были профинансированы в полном объеме.

Кроме того, нужно проанализировать и рассмотреть расширение мер поддержки в сфере демографии.

— Мы не должны снижать объемы социальных выплат и помощи, но можем изменить акценты, — подчеркнул Александр Соколов. — Какая форма будет наиболее эффективной, должны решать на местах.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии