ГлавнаяНовостиПриумножатся на Вятке добрые дела
02.04.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 221
Приумножатся на Вятке добрые дела

После подведения итогов Года добровольчества деятельность в этой сфере получила новый импульс.

В Кирове состоялось заседание координационного совета по развитию и поддержке добровольчества в области. В нем приняли участие представители региональной и местной власти, общественных организаций, вузов. Министр спорта и молодежной политики Анна Альминова рассказала об успехах и планах в этой сфере.

В 2018 году благодаря активному участию органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также населения региона общее количество мероприятий с участием волонтеров превысило шесть тысяч, в них было задействовано более 750 тыс. человек.

Для дальнейшего развития этого движения открыт ресурсный центр, где добровольцам оказывают всю необходимую помощь.

– В настоящее время ведется работа по созданию инфраструктуры поддержки добровольчества в муниципальных образованиях, – сообщила Анна Альминова. – Это стало возможным благодаря реализации проекта «Содружество ресурсных центров», который в 2018-ом стал победителем конкурса президентских грантов и получил поддержку в размере 1 млн. 360 тыс. 270 руб.

Проекты представителей Кировской области являются постоянными участниками всероссийских грантовых конкурсов, девять из них получили поддержку Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 1,3 млн. руб.

Одним из эффективных инструментов продвижения лучших добровольческих практик министр назвала марафон «Добрая Вятка».

Также Анна Альминова поделилась планами развития сферы добровольчества в регионе.

– Предполагается, что к 2024 году общий охват участников проводимых в Кировской области мероприятий составит порядка 700 тысяч человек. Благодаря работе волонтеров помощь получат 100 тысяч человек. В единой информационной системе «Добровольцы России» будет зарегистрировано более 12 тысяч кировчан. Ежегодно планируем проводить не менее семи крупных региональных мероприятий в сфере развития и популяризации добровольчества, – пояснила министр.

Кроме того, продолжится формирование инфраструктуры поддержки добровольчества, будет создано «Содружество ресурсных центров по развитию добровольчества в Кировской области».

– Благодаря исследованию выявлены потребности в труде и возможностях волонтеров. Составлен реестр организаций, нуждающихся в помощи добровольцев. Проведенная работа позволила Кировской области войти в число победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел» и получить из федерального бюджета более трех миллионов рублей в качестве поддержки развития добровольчества, – сообщила руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии