ГлавнаяНовостиПриписная комиссия – первый этап пройден
07.02.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1398
Приписная комиссия – первый этап пройден

Со 2 по 4 февраля в ЦРБ работала приписная комиссия по постановке на воинский учет юношей 1998 года рождения, которые достигнут призывного возраста в следующем году.

Врачебное освидетельствование и собеседование с работниками Белохолуницкого отдела военного комиссариата прошли около ста старшеклассников и учащихся техникумов и училищ. Примерно у каждого 10-го юноши выявились проблемы со здоровьем, их направили для обследования в областной центр.

Заседания приписной комиссии продлятся до конца марта. А 6 – 8 апреля пройдет очередная призывная кампания. По предварительным данным, весной на службу в армию отправятся 30 – 47 из 110 холуничан, которые в текущем году достигнут призывного возраста (планы по срочному призыву пока не озвучены).

– Радует, что на вопрос о том, хотят ли юноши служить Отечеству, все больше утвердительных ответов, – отмечает начальник отдела военного комиссариата по Белохолуницкому району Л.Н. Сырцов. – И все меньше парней, которые выражают сомнения по поводу обязательности армейской службы.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии