ГлавнаяНовостиПриняты поправки в Лесной кодекс РФ
15.09.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 162
Приняты поправки в Лесной кодекс РФ

В правительстве Кировской области состоялось совещание по вопросу внесения изменений в лесное законодательство.

В большом разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Олег Валенчук и Сергей Морозов (в режиме ВКС), а также руководители предприятий лесной сферы региона.

Основной вопрос – обсуждение мер поддержки лесопереработчиков. Напомним, предложения по внесению изменений в Лесной кодекс РФ были подготовлены по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова и получили поддержку заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктории Валериевны Абрамченко.

Так, с 1 сентября к лицу, подающему заявление о проведении аукциона на право аренды лесных участков, предъявляется требование о наличии у него объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. Это очень важный шаг в развитии деревообрабатывающей отрасли как Белохолуницкого района, так и всего региона: сейчас в большинстве случаев на лесных аукционах побеждают организации, которые не имеют производственных мощностей и перепродают этот лес либо вывозят его за пределы области.

– Сейчас же на аукционы смогут заявляться только лесопереработчики: с принятием поправок недобросовестные пользователи автоматически отсекаются от участия. И это дает больше шансов для развития местным представителям лесной отрасли. А еще – это поступления налогов в местные бюджеты. Соответственно, средства мы направляем на содержание тех же «лесных» муниципалитетов, развитие их инфраструктуры, дорог. В выигрыше остаются все, – подчеркнул Александр Соколов.

С депутатами мы не только обсудили проблемные вопросы, возникающие в сфере лесопользования, но и договорились о совместной работе по их решению.

Татьяна Телицина, глава района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии