ГлавнаяНовостиПредложения кировчан может увидеть Президент России
06.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 298
Предложения кировчан может увидеть Президент России

Открыт сбор идей на третий форум «Сильные идеи для нового времени».

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс в третий раз организовывают форум «Сильные идеи для нового времени». Очная часть Форума пройдет 28-29 июня 2023 года. Цель мероприятия – выявить и поддержать реализацию инициатив и проектов, которые внесут значимый вклад в укрепление суверенитета России и достижение национальных целей. Форум дает возможность каждому повлиять на скорость и качество позитивных изменений в нашей стране. Прием заявок на форум уже открыт.
«С сегодняшнего дня мы вместе с Фондом Росконгресс открываем крауд-платформу ideas.roscongress.org, где граждане имеют возможность добавлять и представлять свои идеи и проекты по предложенным номинациям», – сообщила генеральный директор АСИ, заместитель председателя Организационного комитета Форума Светлана Чупшева.
Идеи принимаются по 6 направлениям: национальная социальная инициатива, национальная технологическая инициатива, национальная кадровая инициатива, национальная экологическая инициатива, предпринимательство, цифровые сервисы. Чтобы предложить идею, нужно перейти по ссылке https://идея.росконгресс.рф/ .
Прием заявок продлится до 26 апреля 2023 года. После нескольких этапов отбора, 10 лучших инициатив будут представлены Президенту России в рамках очной части Форума. Также авторы идей, вошедших в топ-листы, получат возможность презентовать свои проекты на мероприятиях, проводимых Фондом Росконгресс, в течение года.
Инна Вылегжанина, общественный представитель АСИ в Кировской области по направлению «Образование и кадры» рассказала о возможностях, которые дает участие в форуме.
«Участие в форуме позволяет его участникам заявить о своей идее, получить экспертизу от сообщества. Весь список заявленных идей, внимательно изучается в профильных региональных министерствах, самые сильные проекты отбираются для сопровождения. Так от идеи, через конкретные действия, проект получает свою реализацию», – отметила Инна Вылегжанина.

Сейчас АСИ и Фонд Росконгресс поддерживают идеи через партнерскую сеть – федеральные и региональные власти, институты развития, бизнес и НКО, то есть организации, которые заинтересованы в реализации проектов и инициатив. Авторам идей и инициатив помогают в ликвидации административных барьеров, с поиском финансирования и в продвижении на международном уровне. Также с проектами работают региональные управленческие команды.
«В прошлом году моя идея вошла в ТОП-1000 идей. На региональном уровне нашу идею сопровождало Министерство образования. В оргкомитет проекта вошел представитель Института развития образования Кировской области, помогли информационно. Безусловно, это позволило улучшить качество проекта», – поделилась своим опытом участия в форуме Инна Вылегжанина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии