ГлавнаяНовостиПраздник с особым смыслом
04.07.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 502
Праздник с особым смыслом

Сразу после общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в Белой Холунице состоялся праздник! В масштабном мероприятии в «столице» векового железоделания участие приняли прибывшие из разных регионов страны более 20 кузнецов. Благодаря усилиям автономной некоммерческой организации «Гильдия мастеров Урала», возглавляемой Юрием Чирковым, впервые мероприятие получило поддержку Фонда президентских грантов.

Сложная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся вследствие распространения в регионе коронавируса, внесла в событие свои коррективы. Мероприятие под открытым небом было организовано со всеми мерами безопасности, ограничивающими риск распространения инфекции.

В завершившейся кампании по внесению изменений в Основной закон страны Белохолуницкий район стал лидером в Кировской области по явке избирателей и проценту одобривших поправки в Конституцию России. Так что праздник приобрел еще более широкий смысл: он стал не только очередной встречей художников по металлу, но и определил переход россиян к новому этапу жизни.

Участников и гостей торжества приветствовали глава района Татьяна Телицина, поблагодарившая земляков за активность в голосовании, а также глава городского поселения Станислав Кашин и председатель Белохолуницкой районной Думы Олег Черезов.

https://www.youtube.com/watch?v=oPn-kIpc-8w

Сделать событие, прошедшее в формате ярмарки выходного дня, интересным и разноплановым помогли не только кузнецы, но и другие мастера народных промыслов (их количество приблизилось к 50-ти!), а также артисты творческих коллективов района.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Холуницкие зори".

Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии