ГлавнаяНовостиПравительство области рассмотрело проект "Продуктовая карта"
29.08.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 942
Правительство области рассмотрело проект "Продуктовая карта"

Как проинформировал глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли П.Н. Ануфриев, проект представляет собой новую форму оказания адресной социальной поддержки многодетным семьям и планируется к реализации в пилотном режиме на территории г. Кирова. Потенциальными получателями поддержки могут стать около 3000 семей с тремя и более детьми, проживающие в областном центре.

В рамках проекта устанавливается новый вид поддержки – социальная выплата в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей на семью для приобретения продуктов питания с использованием специальных банковских расчётных карт.

Особенность выплаты в том, что она носит целевой характер, то есть может быть потрачена только на приобретение продуктов питания, изготовленных местными товаропроизводителями, уточняет Павел Николаевич. Конкретный перечень товаров будет сформирован департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Губернатор Н.Ю. Белых предложил доработать документ, в частности, предусмотреть чёткие критерии эффективности его реализации. Кроме того, необходимо уточнить перечень товаров, которые можно будет приобрести с помощью «продуктовой карты».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии