ГлавнаяНовостиПожарные сменили прописку
15.11.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 393
Пожарные сменили прописку

Долгожданное событие, иначе и не скажешь(!), произошло на днях в Белой Холунице. Сотрудники пожарной части № 61 областной пожарно-спасательной службы наконец-то переехали в новое здание пожарного депо, соответствующего всем современным требованиям.

В торжественной церемонии его открытия участие приняли руководитель администрации правительства региона Сергей Киселёв, представитель Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области Константин Шестаков, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, настоятель храма Воскресения Христова отец Михаил (Быданов) и другие гости.

– На долю огнеборцев праздники выпадают очень редко. Но сегодня тот самый случай! В декабре в ПЧ-61 планируется поставить новую пожарную автоцистерну, а весной следующего года продолжить здесь благоустройство прилегающей территории, построить учебный и спортивный городки, что послужит дополнительным стимулом для успешной работы бойцов подразделения, – отметил Сергей Киселёв.

Свои поздравления и добрые пожелания виновникам торжества адресовали и другие участники мероприятия. А Константин Шестаков подарил личному составу во главе с И.В. Вороновым пожарной части икону «Неопалимая Купина».

Во время небольшой экскурсии по новому депо гости смогли в полной мере оценить условия службы белохолуницких пожарных. То, что они увидели, разительно отличалось от их предыдущего «места прописки» по ул. Глазырина. В построенном с нуля здании имеются просторный гараж с тремя высокими воротами, уютные комнаты отдыха для начальника караула и его подчиненных, учебный класс для проведения теоретических занятий и собраний личного состава, помещения для хранения оборудования и инвентаря, просторная кухня со всей необходимой бытовой техникой, комфортные кабинеты…

Мелкие недоработки, которые можно подметить при детальном рассмотрении, со временем будут устранены, а строительные работы завершены. Главное, что объект с устоявшейся репутацией долгостроя все-таки удалось ввести в эксплуатацию! Условия для несения службы белохолуницких пожарных теперь значительно улучшились, а после анонсированного прибытия в райцентр автоцистерны, рассчитанной на большие запасы воды, повысится и эффективность их действий на пожарах.

Окончание строительства в текущем году стало возможным благодаря выделенным из областного бюджета по поручению губернатора Игоря Васильева денежным средствам. Являясь председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава региона уделяет пристальное внимание противопожарному состоянию как промышленных объектов, так и жилых домов, а также условиям службы пожарных и спасателей. Поэтому в области идет постепенное обновление противопожарной техники: закупаются вместительные цистерны и автомобили высокой проходимости. При этом прежние единицы, которые еще можно использовать, максимально восстанавливаются и передаются в муниципалитеты, где необходимы дополнительные ресурсы.

Напомним, что с момента создания подразделение пожарной части в составе 35 человек 89 раз было задействовано в тушении пожаров, 21 раз огнеборцы участвовали в аварийно-спасательных работах, оказывая помощь жителям. Они спасли жизни шестерых людей, а также материальные ценности на сумму более 60 млн. руб.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии