ГлавнаяНовости"Потому что без воды - и не туды, и не сюды"
06.08.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 227
"Потому что без воды - и не туды, и не сюды"

Изношенность водопроводных сетей – головная боль руководителей всех предприятий жилищно-коммунальной сферы района.

В деревне Гурёнки, которую обслуживает ООО «Союз», в конце июня вышла из строя скважина, оборудованная… в 1969 году.

Один из сломанных насосов удалось извлечь лишь спустя два дня. Но новый вскоре после установки сгорел в паре со старым «собратом»… Дабы не оставить сельчан без воды, рабочие попытались промыть и запустить скважину, оборудованную в 1990 году, которой ранее никогда не пользовались, но, увы, их постигла неудача. Только 7 июля наконец-то получилось установить еще один купленный насос и восстановить старый.

– Пока водоснабжение в деревне отсутствовало, на улицы Заречную, Полевую, Советскую и Новую организовали завоз питьевой воды (сначала тремя емкостями, затем – пятью), – рассказал директор ООО «Союз» В.Н. Манин. – Стоимость работ, включая приобретение и монтаж нового оборудования и промывку скважины, составила 200 тыс. руб., из них 67 тысяч – средства районного бюджета. Усугубила коллапс жаркая погода…

В итоге скважина отремонтирована, но коммунальщики предупреждают: надо обследовать все старые насосные станции и постепенно менять хотя бы часть оборудования и труб. Понятно, что в районном и тем более поселенческих бюджетах средств на это нет. Необходимо попадать в любые государственные программы по обновлению водопроводных сетей или решать проблему за счет ППМИ, как это вместе с МУП «Коммунальное хозяйство» собираются сделать в следующем году жители деревни Федосята. Но откладывать вопрос возможности уже нет…

Ирина Ситникова.

Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии