ГлавнаяНовостиПоступления из федерального бюджета выросли почти на 20 процентов
07.07.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 399
Поступления из федерального бюджета выросли почти на 20 процентов

Александр Соколов поставил задачу более активного привлечения федеральных средств.


За первое полугодие 2022 года в областной бюджет из федерального бюджета поступило 17 029,6 млн рублей. Это на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда поступлений было 14 347,3 млн рублей).
Напомним, на одном из еженедельных совещаний с региональным правительством врио губернатора Александр Соколов обратил внимание на необходимость более активного привлечения в экономику региона федеральных средств.
— Основной критерий оценки работы правительства — объем средств, привлеченных из федерального бюджета в бюджет Кировской области, — подчеркнул Александр Соколов. – Прежний алгоритм, когда вы написали письмо в федеральное ведомство и ждете, пока вам ответят, – бесперспективен. Только личное общение.
В структуре поступлений из федерального бюджета в первом полугодии более 7 миллиардов рублей направлено на решение социальных вопросов:
- в сфере социальной политики – 4 362,8 млн. рублей;
- в сфере образования – 2 613,4 млн. рублей, из них на создание новых мест в общеобразовательных организациях – 1 427,5 млн. рублей;
- в сфере здравоохранения – 906,2 млн. рублей;
- в сфере культуры – 77,2 млн. рублей;
- в сфере физкультуры и спорта – 10,8 млн. рублей;
– в сфере снижения напряженности на рынке труда – 22,2 млн. рублей;
Также средства направлены в сельское хозяйство (855,7 млн рублей), лесное хозяйство (213 млн рублей), дорожное хозяйство (115 млн рублей), ЖКХ (34,2 млн рублей, из них на реализацию программ формирования современной городской среды 28,1 млн рублей), на поддержку малого и среднего предпринимательства (81 млн рублей), ликвидацию несанкционированных свалок (16,6 млн рублей), национальную оборону (14,9 млн рублей), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (9,8 млн рублей).
Еще 7 638 млн рублей в виде дотаций предоставлено на исполнение собственных полномочий области, таких как выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты и др.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии