Жители района продолжают оказывать землякам, находящимся в зоне СВО, адресную поддержку.
На днях очередная партия гуманитарной помощи (43-я по счету) «уехала» по заявке белохолуничанина Андрея в Днепропетровскую область. Полевой почтой России «за ленточку» отправлены маскировочные сети, хлопчатобумажные и шерстяные носки, перчатки, мешки, канистры для воды, сушеные яблоки от заботливых белохолуничанок…
Адресные сборы продолжаются. Часть из них ведет Анжела Александровна Гнусова (8-953-685-93-88, карта Сбербанка), которая сообщила, что для приобретения термоодеял, обеспечивающих защиту от тепловизоров, футболок и полиэтиленовой пленки для накрывания крыши в блиндаже не хватает 26432 рублей. С острой нехваткой средств на закупку материалов для маскировки при растущей потребности в ней и готовности добровольцев ее плести столкнулось и Белохолуницкое представительство фонда «Zа Вятку».
– Основа для одной сети стоит 1 тыс. руб., рулон спанбонда – 7 тыс. руб., его хватает примерно на 4 – 4,5 сети. А только в мастерской по ул. Глазырина, д. 4 райцентра волонтеры, работающие в три смены, плетут по две сети в день! – рассказала уполномоченная представительства фонда Светлана Бузмакова. – При этом во Всехсвятском сельском поселении активисты – Иван Анатольевич Анфилатов (с. Всехсвятское) и Любовь Ивановна Глазырина (с. Сырьяны) – самостоятельно находят средства и поставщиков. Любовь Ивановна для этих целей даже «семейный» чат создала, подключив к общему делу родных из разных городов и регионов России.
Сами закупают материалы и волонтеры п. Климковка, недавно такие возможности изыскали и в д. Быданово. На днях в представительство фонда обратилась педагог Белохолуницкой школы-интерната для детей с ОВЗ Ольга Анатольевна Кошурникова с предложением организовать на базе учреждения еще одну волонтерскую мастерскую. Но ее тоже нужно будет обеспечивать материалами…
Кстати, денежные средства для этих целей можно перечислять волонтеру Белохолуницкого представительства БФ «Zа Вятку» Галине Ивановне Шаклеиной (телефон: 8-922-918-90-91, карта Сбербанка) или передавать наличными в офис представительства БФ в райадминистрации (каб. 105, телефон: 8 (83364) 4-19-03).
В День добра и уважения в Белохолуницком ДК организовали благотворительную ярмарку, выручка от которой в объеме более 15 тыс. рублей поступила в фонд «Zа Вятку». Коллектив очага культуры и представительство фонда поблагодарили за поддержку всех участников.
– Основную помощь традиционно оказывают пенсионеры, причем одни и те же, – констатирует Светлана Юрьевна. – Считаю, большую пользу принесло бы участие в финансовых акциях коллективов предприятий и организаций района. Особенно многочисленных, где минимальный взнос каждого в сумме даст ощутимую помощь. Пока такую поддержку получаем главным образом от работников бюджетной сферы…
В районе, кстати, возобновляется изготовление сухих армейских душей. Партия в 300 экземпляров уже отправлена за «ленточку» из Юдинского клуба. Мастерят и блиндажные свечи, для которых тоже нужны материалы… В области началось производство переносных зарядных станций, спрос бойцов на которые постоянно растет.
Кировские умельцы готовы обучать мужчин от 18 лет их изготовлению. Занятия организованы в мкр. Лепсе со вторника по четверг в вечернее время. Руководитель волонтёрской группы Михаил Зубарев (ник в Телеграм – @ZmeyKirov, страница во «ВКонтакте» – vk.com/id14111277) открыт к сотрудничеству для всех желающих.
– Действующие в регионе фонды, к сожалению, не успевают в полной мере удовлетворять потребности военнослужащих, находящихся на передовой, – отметила одна из представительниц фонда «Ласточки добра». – Жители области должны понимать, что нельзя отгородиться от происходящего и сделать вид, что «меня это не касается», оставив право помощи только семьям участников спецоперации. Приближать победу нужно по-прежнему всем вместе!
Оксана САВЕЛЬЕВА.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии