ГлавнаяНовостиПодведены итоги реализации мер по противодействию коррупции в Кировской области за 2023 год
01.04.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 104
Подведены итоги реализации мер по противодействию коррупции в Кировской области за 2023 год

В 2023 году проведено 2757 мероприятий антикоррупционной направленности.

Управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области проведен мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти Кировской области и органах местного самоуправления за 2023 год.

В отчетном периоде уведомили о возникновении или возможном возникновении конфликта интересов 2 лица, замещающие государственные должности Кировской области, 17 лиц, замещающих муниципальные должности, 32 государственных гражданских служащих и 56 муниципальных служащих. По итогам рассмотрения уведомлений в отношении 76 лиц были приняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, у остальных лиц такая возможность не установлена.

В органах государственной власти Кировской области создано 35 комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, в органах местного самоуправления – 517 комиссий.

В отчетном периоде органами государственной власти Кировской области проведено 58 проверок сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с действующим законодательством государственными и муниципальными служащими может осуществляться иная оплачиваемая работа в свободное от службы время с предварительным уведомлением представителя нанимателя, если это не повлечет за собой конфликта интересов. В 2023 году 84 государственных гражданских служащих и 671 муниципальный служащий уведомили о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. В результате анализа возможность возникновения конфликта интересов не выявлена.

Одной из основных мер профилактики коррупции является антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. Так, в отчетном периоде органами государственной власти Кировской области проведена антикоррупционная экспертиза 3471 проекта нормативного правового акта, органами местного самоуправления – 29456 проектов.

Особое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение государственных и муниципальных служащих. Так, в 2023 году проведено 2757 мероприятий антикоррупционной направленности (семинары, совещания, индивидуальные консультации, тестирование и др.), что на 304 мероприятия больше по сравнению с 2022 годом. Повышение квалификации по образовательным программам в сфере противодействия коррупции прошли 169 государственных гражданских служащих Кировской области и 211 муниципальных служащих.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии