ГлавнаяНовостиПо поручению Александра Соколова жителям Кировской области в полтора раза увеличена компенсация на догазификацию
19.08.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 130
По поручению Александра Соколова жителям Кировской области в полтора раза увеличена компенсация на догазификацию

Было принято решение увеличить размер компенсации до 78 тысяч рублей вместо 50ти тысяч.

По поручению врио губернатора Александра Соколова в Кировской области увеличен предельный размер компенсации на газификацию домовладения – с 50 до 78 тысяч рублей.
Напомним, компенсация затрат на газификацию (на проведение газопровода непосредственно по территории земельного участка и на установку газового оборудования) предоставлялась жителям в размере фактически понесенных расходов, но не более 50 тысяч рублей. Однако на конец июня за компенсацией обратилось лишь 52 семьи.
— Это говорит о том, что люди не знают о компенсации либо не могут ею воспользоваться, – сказал тогда на заседании регионального штаба врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Правительство области должно провести анализ ситуации. Неправильно, когда деньги выделены, а люди их не могут получить. Ситуация должна быть исправлена.
После проработки вопроса, встреч с жителями было принято решение увеличить размер компенсации до 78 тысяч рублей, то есть более чем в полтора раза.
На сегодня почти 9 000 граждан, проживающих в домовладениях, которые включены в план по догазификации, уведомлены о возможности получения компенсации.
На 19 августа принято более 190 заявлений от граждан на предоставление компенсации за газификацию. То есть каждый шестой житель региона, в чьи дома пошел газ (а это 1196 домов), уже обратился с соответствующим заявлением. Так, в городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе - 50 человека, в городе Слободской и Слободском районе - 43, в областном центре - 30, в Малмыжском районе - 18, в Зуевском районе - 12, в Уржумском районе - 11.

О порядке предоставления компенсации
Всем получателям в беззаявительном порядке будет произведена доплата компенсации до размера фактически понесенных расходов на газификацию домовладений, но не более 78 тысяч рублей.
Компенсация предоставляется однократно собственнику (одному из собственников) дома.
Для получения компенсации заявитель должен проживать в домовладении и быть зарегистрированным в нем, а доход заявителя (и членов его семьи) не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума, что составляет сегодня 18 582 рубля.
По заявлению гражданина денежные средства могут быть перечислены организации, которая осуществляет работы по проведению системы газового распределения в дом, или непосредственно гражданину, если он самостоятельно оплатил работы.
К таким расходам относятся: работы по подключению к сети газораспределения населенного пункта домовладения, проектирование сети газопотребления, расходы на строительство внутреннего газопровода, приобретение и установку бытового газоиспользующего оборудования (газовая плита, газовый водонагреватель, газовый котел) и прибора учета.
После произведенных расходов и получения акта о технологическом присоединении, для получения компенсации заявитель должен обратиться в МФЦ или управление социальной защиты населения.
Более подробную информацию по предоставлению компенсации можно получить в органах социальной защиты населения по месту жительства, в едином call-центре 32-13-51, центрах «Мои Документы» либо на сайте министерства социального развития Кировской области (http://www.socialkirov.ru) в разделе «Меры социальной поддержки» - «Иные выплаты» - «Виды денежных выплат».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии