Итоговый рейтинг главы Кировской области сообщает (https://t.me/PolitBroker/15770) «Политброкер».
Эксперты пояснили, что сложили среднее арифметическое по баллам за каждый месяц для каждого губернатора в течение года. Больше всех получили главы регионов, отмеченные в разделе «Динамичный рост». В их числе Александр Соколов.
Важный драйвер развития региона - 650-летие Кирова. В результате город значительно преобразился, капремонт получили около тысячи зданий, архитектурную подсветку – более сотни их них. Реконструированы аэропорт и автовокзал, открыты новые авиамаршруты. Киров за год посетили сотни тысяч туристов, оборот предприятий в сфере гостеприимства и туризма вырос на 23%, до 5 млрд рублей. По словам Александра Соколова, главным результатом стало изменение восприятия Кировской области в стране, а сами кировчане поверили в позитивные перемены.
По инициативе губернатора Кировская область достойно представила свой потенциал на международной выставке-форуме «Россия», на российско-китайском экономическом форуме, на ПМЭФ. Провела также самопрезентацию в МИД РФ и Совете Федерации, председатель которого Валентина Матвиенко высоко оценила региональную команду:
«Могу сказать, что с приходом нового губернатора Александра Соколова произошел перезапуск Кировской области, началось активное позитивное движение во всех направлениях».
Кировская область весной достойно провела президентские выборы, с высоким результатом для Владимира Путина. А в ноябре Александр Соколов детально отчитался Президенту о работе в области и о планах, представив «пример одного из самых успешных региональных кейсов эффективной власти» (политолог Виктор Потуремский). Директор Центра политического анализа, Павел Данилин считает, что на примере Александра Соколова Президент доволен тем, как справляются с проблемами рекомендованные им губернаторы. Не случайно в этом году наградил его орденом Александра Невского за личный вклад в решение государственных задач.
За год в регионе введены новые меры поддержки военнослужащих и их семей, а также родителей с детьми. В том числе уникальная «зарплата для мамы», введенная по инициативе губернатора с целью повышения рождаемости первенцев. Введена региональная выплата для военнослужащих, доплаты медработникам госорганизаций, сохранены все прошлогодние меры соцподдержки.
Область не только справляется с реализацией нацпроектов по дорогам, здравоохранению и экологии, но также приняла стратегию своего социально-экономического развития до 2036 года, созвучную с федеральными установками, а также многолетние планы дорожного и инфраструктурного строительства. Область активно включается в федеральные и реализует собственные крупные проекты. Так, начата подготовка к строительству автомобильного тоннеля под Транссибом в Кирове.
Успехи в социально-экономической сфере. Индекс промышленного роста в разных отраслях – около 16%, экономического роста – 104%, больше среднероссийского. Рост в строительной сфере – на 28%, зарплат – на 18% в среднем. По производству молока регион в числе лидеров.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии