ГлавнаяНовостиПлата за проезд в общественном транспорте меняется
04.02.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 111
Плата за проезд в общественном транспорте меняется

Правление Региональной службы по тарифам Кировской области утвердило новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Действующие не пересматривались три года, с февраля 2017-го.

О принятом решении сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов:

– В декабре 2019 года поступили предложения от нескольких автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров. Заявители просили изменить тариф в общественном транспорте Кирова до 33 и даже до 45 рублей за одну поездку. Проведённая экспертиза показала, что тариф в 22 рубля за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

В результате расчётов специалисты РСТ вывели предельную максимальную стоимость проезда в общественном транспорте. Верхняя планка тарифа в Кирове составила 26 рублей за одну поездку, в пригородном сообщении – 4 рубля за километр.

– За последние годы значительно выросли наши прямые расходы: цена на топливо и запасные части, налог на добавленную стоимость, минимальный размер оплаты труда. При прежнем тарифе предприятие работает в убыток. Ни о каком развитии и повышении зарплаты водителей речи быть не может. Новый тариф, конечно, тоже не позволит заниматься развитием и закупкой новой техники, но хотя бы сократит темпы наращивания убытков, – отметил заместитель руководителя АО «Автотранспортное предприятие» Павел Березин.

Новые тарифы начали действовать в общественном транспорте региона с 1 февраля 2020 года.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии